Уход за кожей лица: мягкая, чистая и увлажнённая

Мойте лицо 2 раза в день, чтобы удалить лишний жир и улучшить цвет лица. Мойте лицо утром после пробуждения и перед сном тёплой водой с моющим средством для лица, подходящим для вашего типа кожи. Можно использовать мочалку или мягкую губку. После утренней процедуры нанесите тонер или увлажняющий крем. Не забывайте про кожу шеи. Аккуратно промокните кожу полотенцем, а ещё лучше — оставьте её слегка влажной, чтобы она могла поглотить больше влаги.

Наносите увлажняющий крем, когда кожа ещё влажная. Уход за лицом всегда включает увлажнение. Любая кожа нуждается в увлажнении. Для жирной выбирайте лёгкие увлажняющие крема и гели. Чтобы защитить кожу от солнечных лучей, также используйте увлажняющий крем.
Отшелушивайте кожу 1 раз в неделю. Это поможет коже оставаться гладкой и шелковистой. Чтобы убрать слой омертвевших клеток, вы можете использовать скрабы, люфы, отшелушевающие губки. Средство для отшелушивания лица должно быть более нежным, потому что кожа на лице гораздо тоньше, чем на руках и ногах. Чем крупнее зёрна скраба, тем он эффективней. Людям с чувствительной кожей следует избегать скрабов со скорлупой грецких орехов. Людям с сухой кожей можно пользоваться отшелушивающим средством ежедневно, а после него всегда надо увлажнять кожу.
Не бойтесь носить макияж, но делайте это с осторожностью. Используйте косметику, которая подходит для вашего типа кожи и всегда удаляйте её перед сном. Если вы пользуетесь косметикой ежедневно, делайте перерывы без косметики 1 день в неделю. Для жирной кожи подходят макияж на основе порошков, для сухой кожи рекомендуется использование жидкой и кремообразной косметики. Не забывайте регулярно чистить кисти для нанесения макияжа, чтобы предотвратить накопление бактерий, вызывающих акне.
Чтобы уход за кожей лица вам не навредил, читайте этикетки. Не каждый ингредиент средств безопасен. Избегайте продуктов, содержащих следующие ингредиенты: парабены, фталаты, пропиленгликоль и лаурилсульфат натрия. Парабены, как правило, являются частью других ингредиентов, например, метилпарабен, пропилпарабен, и бутилпарабен.

Комментарии запрещены.