В свою защиту: как ухаживать за руками в мороз


Смените крем
Правило первое: больше – лучше. Поэтому с наступлением холодов крем для рук должен быть не только на вашем комоде, но и в каждой сумке, с которой вы выходите из дома, автомобиле и, разумеется, на рабочем столе. Наносим крем на руки раз в 2-3 часа и каждый раз после того, как помыли руки.

Один нюанс – в идеале после того, как вы воспользовались кремом и вышли на улицу, должно пройти хотя бы 20-30 минут. Потому что каким бы инновационным составом ни обладало это средство, в нем есть процент, пусть и небольшой, жидкости. А значит, на морозе она может замерзнуть: превратится в лед и навредит коже.

Высшая лига
По той же самой причине в морозы не стоит пользоваться любимым увлажняющим кремом для рук. Смените его на более плотный питательный или восстанавливающий. Например, на воздушный крем для рук «Карите» от L’OCCITANE. Или Essentials от A-Derma (французский аптечный бренд с достаточно деликатной ценовой политикой, что немаловажно). Создан специально для обветренной, поврежденной, потрескавшейся и раздраженной кожи. Умело восстанавливает жизненные силы эпидермиса и его защитный слой. А еще выравнивает гидробаланс, успокаивает кожу и запускает процесс регенерации тканей.

«Карите», L’OCCITANE

Essentials, A-Derma

Хочется люкса? Тогда вам по пути с созданным еще 90 лет назад самой мадемуазель La Crème Main от Chanel. В составе воск майской розы (из Грасса, разумеется), экстракт ириса паллида, гиалуроновая кислота и масло карите. Работает с кожей рук и с каждым ногтем. Причем не только на словах! За счет карите ногти становятся более сильными, а маникюр выглядит безупречно.

La Crème Main, Chanel

Впрочем, beauty-эстетам и парфюмерным снобам, скорее, придется по вкусу питательный крем для рук «Витамин Е» от Jo Malone. Легкий, не оставляет жирных пятен. Да и о каких пятнах речь, если кожа впитывает его весь до последней капли. Только шелковый тактильный шлейф с ароматом полевых цветов и стремительно возвращающаяся жизненная сила кожи рук станут веским доказательством того, что он вам не приснился.

«Витамин Е», Jo Malone

Альтернативные источники
Сухое масло? Тоже подойдет. Особенно если взять в привычку ежедневно устраивать себе с его помощью экспресс-массаж области вокруг ногтей. Чтобы кутикула, даже если нарастает в два раза быстрее, чем летом, оставалась мягкой и податливой. В списке бестселлеров, разумеется, Huile Prodigieuse® от Nuxe. В марте прошлого года средство было представлено в обновленной формуле. Теперь в его состав входят семь растительных масел: цубаки, макадамия, лесной орех, сладкий миндаль, камелия, огуречник и арган. А также сразу две формы витамина Е, благодаря чему антиоксидантная эффективность Huile Prodigieuse® стала еще выше.

Комментарии запрещены.