Уход за покрашенными волосами

Смена цвета волос влечёт за собой множество последствий. Они могут быть как положительными, так и отрицательными. Из положительных можно представить появление выразительности и яркости, выявление новых черт характера, связанных с увеличением количества уверенности в себе. А вот отрицательных не так много, но они все достаточно массивные. Это может быть неудачная попытка, либо испорченные волосы. И как раз для второго случая и сделана эта статья из советов.

Итак, проблемой номер 1 можно считать пересушенность, возникающую не сразу, а постепенно, с каждым новым мытьём головы. Если быть оптимистом, то можно сказать, что голову мыть можно реже. Это, безусловно, так. Но мыть по-другому. Теперь волосы будут плохо выглядеть, если просто вымыть шампунем.

• Приобрести бальзам

Смотрите на этикетку: он должен быть для сухих и окрашенных волос, в его составе должны быть масла. Но особо не обольщайтесь, если написано, что он восстанавливающий. Волос — уже мёртвая ткань, вы не сможете его восстановить, только придать более-менее приличный вид, поэтому перед окрашиванием важно понимать, что необходимо впоследствии потратиться. Наносить бальзам нужно на ту область, которая и является шатуш на светлые волосы или на всю длину, при условии, что вы решили окраситься в блонд полностью.

• Спреи и масла теперь занимают всю полку

К сожалению, на бальзаме дело не обойдётся, кончики всё равно будут чувствовать себя не очень. А масла сделают их блестящими и ухоженными.

• Ламинирование

Ламинирование представляет собой нанесение на волосы особого состава, которые запечатывает волос, при этом заполняя его структуру, запаивая секущиеся кончики. Следует проводить процедуру уже после окрашивания, когда волосы начинают пушиться и электризоваться. Тогда ламинирование делает волосы гладкими и переливающимися, а ещё делает их более здоровыми, напитывая витаминами. Подходит для людей с прямыми и кудрявыми волосами.

Но сухие кончики – не единственная проблема. Также проблемой является выцветание. Если вы краситесь сами, то это не проблема. Но когда вы долго добиваетесь идеального платинного блонда, проблемой становится не только желтизна, но и отросшие корни. Конечно, мастер будет решением, однако время бывает не всегда.

• Купить оттеночный бальзам

Он может быть подписан как «серебряный», но в него просто добавлен синий пигмент, так как он вытесняет жёлтый.

• Сделать омбре

Хотя бы у самых корней. Это очень сильно упростит задачу в постоянном окрашивании отросших корней, их просто не будет заметно.

Самые базовые знания были собраны выше. Они хоть и общие, но очень действенные и помогут привести волосы в порядок после окрашивания.

Комментарии запрещены.