Как выбрать своё тональное средство

Screenshot 125 300x202 Как выбрать своё тональное средствоВ летнюю жару мы предпочитаем легкий макияж или вообще стараемся обходиться без него. К зимнему макияжу мы подходим более основательно. А без чего идеальный макияж практически невозможен?

Разумеется, без тонального средства! Именно оно выровняет цвет нашей кожи, защитит кожу от ветра и скроет недостатки. При выборе тонального средства обязательно учитывайте тип кожи вашего лица. Практически к любому типу подходят компактные пудры. Компактный тональный крем подойдет к любой коже кроме жирной. А вот жидкие тональные крема будут прекрасно приняты любой кожей. Для дам в возрасте не подойдут тональные средства с густой структурой, так как средство, собираясь в морщинках, только их подчеркивает.

При очень жирной коже довольно часто макияж начинает плыть, делая лицо неаккуратным. В этом случае вам на помощь придет стойкий тональный крем, образующий на вашем лице подвижную микропленку, обеспечивающую длительную сохранность вашему макияжу. Зачастую в городских условиях наша кожа страдает от потери влаги. Чтобы этого избежать и чтобы тональное средство ложилось на кожу ровно, следует предварительно нанести на кожу основу из увлажняющего крема.

Существует еще одна разновидность тональных средств – точечные корректоры, призванные маскировать прыщики, пигментные пятна, синяки и сосудистые звездочки. Кстати, такие звездочки из сосудиков, весьма успешно лечатся. Более подробно об этом узнать вы можете в сети поликлиник linline.

Тональные средства не только помогают нам замаскировать свои недостатки, но и могут зрительно изменить черты нашего лица. Чтобы создать «новое лицо» визажисты рекомендуют представить нужный облик, а все лишнее скрыть пудрой. Безусловно, для этого нужно иметь соответствующие навыки, чем не каждая женщина может похвастаться. Однако усвоить несколько правил нам вполне по силам. Например, что холодные и темные оттенки визуально уменьшают объем, а теплые и светлые наоборот увеличивают. Светлое тональное средство и нежные румяна персикового цвета делают лицо гораздо моложе и свежее. Однако учитывайте, что тон средства может быть лишь на 1-2тона быть светлее вашей кожи. А для вечернего времени больше подойдет сияющая основа. Нежно-розовые оттенки сделают привлекательной землистую кожу.