Какие витамины? Наше здоровье!

Слово»витамин»означает «вещество для жизни»

Без витаминов человеческий организм не может существовать.

Витамин В3, «гормональный»витамин!

Он более известен под названием никотинамид (еще его называют никотиновая кислота, ниацин и витамин РР). Это водорастворимый представитель семейства витаминов группы В, который должен ежедневно поступать в организм с пищей или витаминными добавками.

Для чего он нужен

Жизненно важен для синтеза гормонов — эстрогена, прогестерона, тестостерона, кортизона, тироксина и инсулина. Также никотинамид необходим для здоровья нервной системы и работы головного мозга, он поддерживает сердечную деятельность, участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.

Единственный из витаминов, который в официальной медицине признан лекарством благодаря его эффективной способности нормализовать уровень холестерина в крови и предупреждать развитие инфаркта миокарда.

Кроме того, никотинамид улучшает кровообращение и снижает повышенное артериальное давление, предупреждает и облегчает мигрень, придает коже здоровый вид.

Как проявляется недостаток

Признаки нехватки никотинамида — утомляемость, мышечная слабость, неприятный запах изо рта, отсутствие аппетита, головные боли, плохой сон, рассеянность, депрессивное состояние, заболевание десен, понос, тошнота.

Особая повышенная чувствительность кожи у солнечным лучам часто является первым признаком дефицита никотинамида.

Длительный недостаток этого витамина приводит к пеллагре — заболеванию, характеризующемуся трещинками на коже и нервно-психическими расстройствами.

Где содержится

В пивных дрожжах, субпродуктах (печени, почках, сердце), тунце, лососе, в белом мясе птицы, авокадо и финиках.

Сколько требуется

Рекомендуемая ежедневная норма потребления для взрослых составляет примерно 12 мг., но во время беременности в сутки нужно получать не менее 15 мг.

Комментарии запрещены.