Маски для лица на основе творога

Screenshot 116 300x217 Маски для лица на основе творогаЕсли вы хотите всегда оставаться молодой, свежей и красивой — употребляйте творог не только как продукт питания, но и в качестве косметического средства по уходу за кожей лица и шеи. Творожные маски отлично увлажняют, питают витаминами и микроэлементами, освежают, отбеливают и даже омолаживают кожу лица. Большим плюсом таких масок также является их доступность каждому – ведь такой продукт как творог есть почти в каждом холодильнике.

Для жирной кожи подойдет творог с низким процентом жирности, для сухой, соответственно, с более высоким содержанием жира.
Маски для сухой кожи

Творожная маска с молоком

Вам понадобится: 1 столовая ложка творога 9% жирности, 2 столовые ложки молока, сливок или сметаны.

Слегка подогрейте молоко, смешайте его с творогом. Взбейте и наложите массу на чистую кожу лица и шеи. Оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Маска отлично питает кожу.

Творожная маска с бананом

Вам понадобится: 1 столовая ложка творога, 2 столовые ложки молока, банан.

Измельчите банан до состояния пюре, добавьте творог и молоко. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи. Оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Маска насыщает кожу витаминами, освежает и улучшает цвет лица.

Маски для жирной кожи

Творожно-медовая маска

Вам понадобится: 1 столовая ложка нежирного творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 0.5 чайной ложки сока лимона.

Отделите белок от желтка и взбейте его до образования пены. Добавьте мед, творог и сок лимона. Используйте жидкий мед или предварительно растопите мед на водяной бане. Нанесите массу на чистую кожу лица и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такую маску рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. После данной процедуры кожа становится бархатистой, свежей, поры сужаются.

Кефирно-творожная маска

Вам понадобится: 1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка кефира, немного соли.

Смешайте творог с кефиром, добавьте щепотку соли. Нанесите полученную смесь на очищенную кожу лица и оставьте на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.

Маски для увядающей и стареющей кожи

Творожная маска с петрушкой

Вам понадобится: 1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 чайная ложка сока лимона, 0.5 чайной ложки оливкового масла.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Нанесите кашицу на предварительно очищенную кожу лица. Оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Маска отлично питает, освежает и тонизирует кожу лица, обладает омолаживающим эффектом.

Творожная маска с апельсиновым соком

Вам понадобится: 1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка оливкового масла, 0.5 столовой ложки апельсинового сока.

Тщательно разотрите творог с оливковым маслом и соком апельсина. Нанесите получившийся мусс на чистую кожу лица. Оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой. Маска снимет ощущение стянутой кожи, освежит и омолодит ее.