Маски для проблемной кожи: как готовить их дома

К проблемной коже лица относят кожу, склонную к частому появлению прыщей, черных точек, расширенных пор и воспалений. Чаще всего эти проблемы встречаются в подростковом возрасте, когда увеличивается количество гормонов, приводящее к появлению эффекта «сальности» кожи и закупориванию пор. На помощь приходят маски для проблемной кожи лица.

Для начала необходимо определить причины возникновения проблем с кожей лица. Они могут быть самыми разными. Кроме избыточной выработки гормонов в подростковом возрасте, это могут быть:
• нерациональное питание, приводящее к аллергическим реакциям, злоупотребление сладкими, мучными, жирными, острыми блюдами, алкоголем и кофе;
• стрессовые ситуации, провоцирующие активную работу сальных желез;
• злоупотребление загаром, приводящее к воспалению пор;
• неправильный уход за кожей лица или его отсутствие.
В первую очередь необходимо устранить причину, по которой возникли проблемы с кожей: начать правильно питаться, выйти из состояния стресса, нормализовать гормональный фон. Далее нужно начинать проводить процедуры ухода за кожей. Самыми полезными средствами являются различные маски, которые можно приобрести в магазине, а также приготовить в домашних условиях.

Подсушивающие маски позволяют избавиться от проблемных высыпаний и уменьшить выделение жира. К ним относят разные виды масок.
• Творожно-кефирная маска. Для ее приготовления разотрите 1 ст. ложку творога в 3 ст. ложках кефира. Нанесите массу на лицо, подержите 15 минут, смойте прохладной водой.
• Огуречно-белковая маска. Соедините взбитый белок с измельченным огурцом или огуречным соком. Держите 15 минут, смойте прохладной водой.
• Морковно-белковая маска. Соедините взбитый белок с натертой на мелкой терке морковью, 1 ст. ложкой крахмала и 1 ч. ложкой лимонного сока. Технология применения та же самая.
• Чесночная маска. Измельчите 3 зубчика чеснока, нанесите полученную кашицу на воспаленные места и оставьте на полчаса. Повторять процедуру следует два раза в день.

Маски против расширенных пор способствуют очищению кожи лица, что приводит к сужению пор и уменьшению выделения кожного сала.
• Хлебная маска. Возьмите 100 г ржаного мякиша, размочите в 5 ст. ложках кислого молока. Нанесите полученную кашицу на лицо на 25 минут, смойте прохладной водой.
• Белково-лимонная маска. Смешайте взбитый белок с измельченной цедрой лимона и 1 ст. ложкой овсяных хлопьев. Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, немного разбавьте полученную смесь водой. Держите 15 минут, смойте прохладной водой.
• Ягодная маска. Возьмите любые садовые ягоды, разотрите до состояния кашицы, нанесите на 15 минут. Такая маска прекрасно витаминизирует кожу.

Применяйте маски для проблемной кожи лица не меньше двух раз в неделю. Следите за временем, чтобы маски не пересушили кожу. После применения увлажните кожу кремом.

Комментарии запрещены.