Кофейно-медовый скраб

Screenshot 65 300x200 Кофейно медовый скрабСкраб — это один из способов очищения кожи от ороговевшего слоя. Но если покупные средства выполняют только эту функцию, то приготовленные в домашних условиях дополнительно способствуют расщеплению жиров и в борьбе с целлюлитом. Например, скраб из кофе и меда является мощным противоцеллюлитным средством.

Кофейно-медовый скраб для тела

В состав скраба входит:

Мед: 2-3 столовых ложки. Натуральный, жидкий, свежий. Если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане, но не в кастрюльке на огне или в микроволновке. В таком случае он теряет свои качества. Кофе: 2 столовых ложки. Это может быть свежий смолотый кофе, или гуща, собранная в течении дня после завариваний. Мед и кофе тщательно смешивают и массируют этой смесью живот, ноги, руки в течении 10-15 минут.

В состав кофейно-медового скраба могут входить эфирные и жирные масла, корица, морская соль, немного голубой глины.

Кофе — это не только тонизирующий бодрящий напиток. Он с успехом применяется и в косметических средствах по уходу за кожей. Благодаря содержанию кофеина он благотворно влияет на состояние кожи, делая ее более упругой, эластичной и подтянутой. Использование кофе в виде скрабов не только очищает поверхность, но и способствует активации обменных процессов: усиливает отток лимфы и кровоток, тем самым уменьшая объемы и снабжая клетки кислородом. После заваривания кофе не теряет своих полезных свойств, поэтому кофейная гуща входит в состав разных косметических средств, например, в кофейно-медовый скраб.

Переоценить полезные свойства меда для кожи практически невозможно. Его единственный минус заключается в том, что мед является аллергеном. А вот кому посчастливилось, тот может испытать на себе все прелести медовых процедур. Особо благотворно мед влияет на кожу, входя в состав очищающих средств (например, медово-кофейный скраб), делая ее мягкой и шелковистой. Меду свойственно снимать воспаления и способствовать заживлению ран, царапин, трещин.