Натуральная косметика из кабачка

Этот овощ позволяет организовать уход за любым типом кожи. С ним, как и с огурцом, можно сделать не только маски, но и лосьоны, крема или притирания. Конечно, работа с домашней косметикой требует некоторых затрат времени. Если у Вас его нет, то каталог Орифлейм Украина позволит выбрать неплохие и доступные средства, которые наносятся быстро. Ну а если Вы все же предпочитаете домашние средства, то вот несколько рецептов с кабачками.

Чтобы получить тонизирующий лосьон, необходимо отжать сок кабачка и сделать равный объем крепкого заварного кофе. Смешайте сок и кофе. Протирайте лицо утром. Не злоупотребляйте лосьоном, так как через кожу кофеин отлично всасывается. Если же Вам нужен дезинфицирующий лосьон, то разбавьте сок кабачка с водкой в равных пропорциях и добавьте к средству немного глицерина. Такой лосьон можно использовать для ухода за кожей абсолютно любого типа.

Если у вас кожа жирная, то очень хорошо для неё применять маску из простокваши или сыворотки и кашицы из кабачка. Натрите мякоть кабачка на мелкой терке или пропустите через мясорубку и смешайте с сывороткой (простоквашей). Нанесите на десять минуток на кожу и затем снимите маску влажным тампоном. К маске также можно добавить настой зверобоя и чайную ложку сока алоэ.

Для всех типов кожи подойдет универсальная маска из кабачка и овсяной муки. Измельчите кабачок любым из вышеперечисленных способов. Овсяную муку залейте теплой водой и дайте немного набухнуть. Смешайте кабачок и муку. Нанесите смесь на кожу. Через четверть часа умойтесь теплой водой.

Против морщин помогает маска из мякоти кабачка, меда и сметаны. Смешайте в равных пропорциях эти ингредиенты и дважды в неделю накладывайте средство на кожу на 10-15 минут. Умываться лучше минеральной водой.

Комментарии запрещены.