Понятие красоты в разных странах

Женская красота – понятие относительное. Никто точно не даст ответ на вопрос «как выглядит красивая девушка», ведь для каждого человека красота имеет разные значения.

Возможно, истинная красота – это стройная фигура, тонкая талия, длинные ноги? Значение этого понятия разнится не только для мужчин и женщин, но и для разных культур и наций, стран и континентов.

Красота в разных странах

Например, недалеко от Таиланда проживает племя «карены», у которых верхом совершенства является длинная шея у женщин. Начиная с пятилетнего возраста, девочкам надевают на шею медные кольца, по кольцу каждые три года, вес этих колец может достигать 6 кг. За счет вдавливания груди и опускания ключицы, шея кажется неестественно длинной.

Довольно необычное понятие о красоте можно встретить также на юге Кении в племени масаи, где красивыми считаются девушки с отвисшими до плеч мочками ушей, выбритой головой и отсутствующими передними зубами. В племени маори завидными невестами являются девушки с татуировками на губах и подбородке. Чаше всего на них изображено вырывающееся пламя или капли крови. Женщины в Мавритании славятся пышностью своих форм, причем, чем полнее девушка, тем она считается красивее и желаннее. С самого рождения девочкам запрещается активно двигаться, а калорийная еда и жирное верблюжье молоко навсегда входит в их рацион.

В африканских племенах не возникает вопроса о том, как выглядит красивая девушка, ведь их можно узнать издалека по оттопыренной нижней губе. Девушки вставляют себе в нижнюю губу украшение, которое по форме напоминает тарелку и чем девушка старше, тем больше эта тарелка. Считается, что это украшение защищает от злых духов. Также вряд ли кто-нибудь захочет забрать такую девушку в рабство.

Большинству людей такие традиции покажутся ужасными, а женщины этих племен вызовут отвращение, но так ли мы далеки от таких обрядов? Наращивание волос и ресниц, увеличение губ и груди, татуаж и пирсинг – а что же дальше?

Комментарии запрещены.