Виноград в уходе за кожей лица

Screenshot 59 300x211 Виноград в уходе за кожей лицаОсень как-то внезапно наступила. Кое-где уже и зимой запахло. Говорят, в Интернете появились снимки спелых яблок, засыпанных снегом прямо на ветках яблонь. Точно так же пропадает и урожай винограда. Давайте попробуем использовать хоть часть его во благо нашей с Вами красоте.

Виноград — это не только витамины и антиоксиданты, а ещё и большое количество глюкозы («Кролики», ау!). И вся эта прелесть способна сыграть очень большую положительную роль в уходе за кожей лица, делая её более здоровой и молодой. Предлагаю приготовить специальную маску, идеально подходящую под Ваш тип кожи и насладиться её эффектом.

Увлажняем

Растолките в ступке шесть виноградин (лучше взять без косточек или вынуть их предварительно), добавьте необходимо добавить мед, примерно столовую ложку, и чайную ложку любимого масла-основы (оливкового, миндального, кунжутного). Перемешайте все ингредиенты и нанесите маску на кожу на четверть часа, после чего ее надо смыть теплой водой.

Омолаживаем

Все те же шесть виноградин растолочь в ступке и смешать с одной столовой ложкой сметаны. Нанести на лицо на четверть часа и смыть теплой водой. Закрепить эффект ежеутренним протиранием кожи лица кубиками льда, выполненными из сока винограда.

Успокаиваем

Если у Вас чувствительная кожа, то успокоить и оздоровить её также можно с помощью винограда. Надо размять виноградины (примерно 5 шт.) и добавить столовую ложку жирного творога. Перемешайте и сразу после этого нанесите на кожу, минут на двадцать. Смойте теплой водой и аккуратно промокните кожу полотенцем.

Подсушиваем

Подлечить жирную кожу поможет ещё одна маска. В блендере разотрите и перемешайте десять виноградин без косточек, треть чайной ложки свежевыжатого апельсинового (или грейпфрутового) сока, три столовых ложки овсяных хлопьев, одну столовую ложку нежирной сметаны и одну чайную ложку натурального меда. Маску необходимо оставить на коже на пять минут, после чего смыть.