Нормальная кожа

ajerobika4 Нормальная кожаКак она выглядит? Нежная, мягкая, гладкая, упругая, без расширенных пор, не имеет жирного блеска, не страдает от «нашествия» прыщей. Нормальная кожа хорошо переносит водные процедуры: после умывания не возникает ощущения сухости и стянутости.

Такая кожа встречается достаточно редко и в основном у молодых людей.

Как ее определить?

Определить нормальную кожу можно только по описанным выше внешним признакам. Методы тестирования с бумажным платочком и зеркалом для этого типа кожи не подходят.

Как за ней ухаживать? Если у тебя нормальная кожа, это вовсе не значит, что она не нуждается в уходе.

Запомни: такую кожу надо холить и лелеять, чтобы она и дальше оставалась беспроблемной.

Как правило, нормальная кожа с возрастом становится сухой, но часто она изменяется и из-за неправильного ухода.

А надлежащий уход должен быть таким. Два раза в день (утром и вечером) лицо надо очищать с помощью косметического средства (молочка, мусса, эмульсии), предназначенного для ухода за нормальной кожей.

После умывания не забывай применять тонизирующее средство — тоник или лосьон, а затем наносить крем (дневной или ночной).

«Генеральную уборку» — глубокую чистку кожи скрабом — можно делать один раз в неделю, а маски использовать два-три раза в неделю.

Твоей коже пойдет на пользу криотерапия — протирание кусочками льда.

Делать эту процедуру надо между очищением и тонизированием. Что ей может навредить?

Как уже было сказано, нормальная кожа может стать сухой. Не стоит приближать это время и злоупотреблять спиртосодержащими косметическими средствами, а также умываться горячей водой (лучше, если это будет вода комнатной температуры).

Еще надо оберегать кожу от воздействия низких температур и солнечных лучей: зимой пользоваться жирным защитным кремом, а летом — солнцезащитным кремом.