Белоснежные ноготки

zdorovoe pitanie22 Белоснежные ноготкиЛетом вы работаете на дачном участке, разводите цветы в своем цветнике, ходите в походы и на пикники, консервируете на зиму овощи, ягоды и фрукты, поэтому ваши ногти быстрее загрязняются и очистить их порой бывает непросто. На помощь придет лимон.

Отрежьте от него толстый кусочек и погрузите в мякоть ногти. Через 5 минут они станут белыми и чистыми.

Для укрепления ногтей размешайте в стакане теплой воды 1 ст. ложку соли и на 15-20 минут опустите в раствор кончики пальцев. Полезны также питательные ванночки: в 3 ст. ложки теплого растительного масла добавьте несколько капель витамина А, 3 капли йода и 5 капель лимонного сока.

При любой возможности втирайте в ногти и в кончики пальцев сок лимона, клюквы, клубники, черной и красной смородины. Губки алые Чтобы губы были мягкими, яркими и блестящими, без трещинок, нанесите на них смесь огуречного или морковного сока, меда, сметаны и творога.

Через 15 минут сполосните губы и смажьте их оливковым, облепиховым или шиповниковым маслом.

Смешайте 1 ч. ложку яблочной кашицы с 1 ч. ложкой сливочного масла и нанесите смесь на губы на 15-30 минут. Такая маска смягчает и разглаживает губы, заживляет трещинки.

Надо, надо умываться но утрам к вечерам Если вы не можете представить себе процедуру умывания без воды и мыла, приготовьтесь к тому, что ваша кожа скоро попросит пощады. Вода обезвоживает, как это ни парадоксально.

Мыло воздействует еще хуже. Молочное умывание предназначено для сухой чувствительной кожи.

Натуральный молочный жир обладает прекрасными смягчающими и успокаивающими свойствами.

Один стакан сырого молока взбейте миксером со столовой ложкой оливкового масла и добавьте одну-две капли эфирного масла ромашки, мяты или лаванды. Глиняное молочко идеально подходит для жирной и утомленной кожи.

Ведь глина, помимо подтягивающего, оказывает еще и антистрессовое действие.

В стакан с минеральной водой добавьте чайную ложку глины, размешайте. Полученной смесью умойтесь несколько раз, а напоследок ополосните лицо чистой минеральной водой комнатной температуры.

Травяными отварами полезно умываться тем, чью кожу принято называть увядающей. Ценные вещества, которыми богаты перечная мята, эвкалипт, шалфей и зеленый чай, замедляют процесс старения кожи.

Заварите столовую ложку любой вышеназванной травы, дайте настояться в течение часа.

Для усиления эффекта в уже остывший чай можно добавить две капли лимонного сока и чайную ложку меда. Грязевая маска показана при коже, склонной к образованию угрей, потому что проблемная кожа нуждается не столько в умывании, сколько в очищении.

Морская грязь, богатая микроэлементами и минеральными веществами, обладает замечательными противовоспалительными свойствами. Чайную ложку грязи соедините с тремя чайными ложками воды, нанесите на лицо, нежно вмассируйте в кожу и смойте минеральной водой.

И напоследок несколько рецептов для кожи любого типа, которые станут прекрасной альтернативой традиционному — водному — умыванию: ¦ чайная ложка сока алоэ на стакан кипяченой воды; ¦ смесь минеральной воды с соком половины лимона в соотношении 3:1; ¦ замороженные настои трав, соответствующие типу вашей кожи.