Горячий шоколад

Горячий шоколадЭтот макияж подойдет даме любого возраста и любого типа внешности, однако следует учесть некоторые моменты. Брюнеткам лучше выбрать контрастные цвета, например к смуглой коже хорошо подойдут красные оттенки коричневого (кирпичный и пр.), а к светлой — желтовато-коричневая гамма (ириска, ваниль и др.). Обладательницам рыжих волос рекомендованы бронзовые оттенки или цвет молочного шоколада. Цвет ваших волос будет наиболее эффектно подчеркнут с помощью красно-коричневой помады.

Оранжево-желтые оттенки при светлой коже не используйте. Блондинке желательно остановиться на нежных коричнево-розовых оттенках, цвете какао и кофе с молоком — сориентируйтесь, что вам больше по душе.

Если ваша кожа оливкового цвета, вам подойдут глубокие темно-коричневые и красные оттенки.

Стильно будут смотреться также серо-коричневые и желто-коричневые оттенки. Вариант 1 Лицо: тональный крем и пудра с оттенком загара; румяна выберите терракотовые, бронзовые, кофейные, можно с золотистым блеском.

Глаза: нанесите на веки сначала немного светлой, почти белой пудры, а затем коричневые, кофейные или темно-терракотовые переливающиеся тени; сделайте «кошачьи глаза» с помощью темно-коричневого карандаша; под брови нанесите светло-бежевые тени; покройте ресницы несколькими слоями туши. Губы: обведите контур карандашом точно в тон помады, нанесите сначала шоколадную или бежевую помаду, а затем золотистый блеск.

Если воспользоваться темным блеском, например шоколадным, это сделает их более пухлыми.

Вариант 2 Лицо: нанесите на кожу специальное тональное средство для придания ей внутреннего сияния, а на скулы — нежно-коричневые румяна.

Глаза: нарисуйте на верхних веках стрелки коричневым карандашом; нанесите на внутренние уголки глаз рыжеватые тени, а внешние подчеркните с помощью коричневых. Прозрачная пудра, нанесенная на брови, оптически увеличит глаза.

По внешним контурам верхних век нарисуйте линии золотистым карандашом — это придаст выразительности взгляду. Накрасьте ресницы черной тушью, придающей объем.

Губы: накрасьте перламутровой помадой насыщенного шоколадного цвета.

Комментарии запрещены.