Новые принципы питания

Новые принципы питанияНе стремитесь в одночасье изменить привычный для вас режим питания. Сначала психологически подготовьтесь к переменам и только потом приступайте к осуществлению задуманного.

Итак, первое, что мы вам посоветуем: как можно скорее бросайте курить, а на кономленные деньги купите хорошую соковыжималку. Приступайте к еде, только когда чувствуете голод, а чтобы не путать его с аппетитом, за 30 мин до еды выпейте стакан воды или яблочного сока.

Сахар замените медом и сухофруктами, сведите к минимуму потребление соли. Причем покупайте только йодированную соль или соль крупного помола.

Сторонники разумного питания говорят, что не следует есть при недомогании и когда испытываешь дискомфорт в желудке. В такие дни лучше ограничиться минеральной водой.

Не ешьте слишком горячую или холодную пищу — это очень вредно для зубов и желудка, поскольку разрушает их. Из всех продуктов отдавайте предпочтение свежим фруктам и овощам.

При этом старайтесь есть овощи в печеном виде, потому что в них сохраняется большее количество витаминов. Вареные или печеные продукты обязательно сочетайте с сырыми, причем сырых должно быть в три раза больше.

Например: на порцию из 100 г мяса должно приходиться 400 г салата из свежих овощей или фруктов.

Исключите из своего рациона алкоголь, кофе и черный чай. Пейте минеральную воду, соки, настои трав и зеленый чай. Хлеб должен быть из муки грубого помола с отрубями, но ешьте его в умеренном количестве, а перед едой слегка подсушивайте.

Один день в неделю пейте только воду, желательно минеральную без газа — это поможет вам разгрузить и хорошенько очистить организм от шлаков.

Комментарии запрещены.