Путеводитель по стилю

Путеводитель по стилюКорректный гардероб Мода, как и природа, к нашей фигуре, увы, равнодушна. Так что эти самые фигуры обречены на постоянный поиск бесчисленных уловок: что-то прикрыть, спрятать, убрать, подчеркнуть, сместить акцент…

Одним словом — скорректировать. Попробовав себя в качестве стилиста для себя самой, ты в очередной раз убедишься в том, что искусство верного выбора одежды — это настоящий «вечный бой — покой нам только снится»…

Итак, предлагаем сеанс разоблачения секретов облачения! При выборе одежды женщина ориентируется в основном на принцип «нравится — не нравится».

Между тем искусство правильно одеваться чаще всего не имеет ничего общего с субъективными пристрастиями. Так, полной женщине нежный и безобидный персиковый цвет добавит лишних килограммов, а светловолосую и белокожую превратит в незаметную бледную моль…

Как не допускать ошибок и каждой обновкой «попадать в яблочко » ? Как избежать наличия засунутых в дальний уголок шкафа вещей?

Во-первых, определись со своим типом фигуры и цветотипом внешности. Подумай, что тебя не удовлетворяет, что бы ты хотела скрыть, а что, наоборот, — подчеркнуть.

Во-вторых, выясни все «противопоказания» относительно оттенков, фактуры ткани, направления линий и строчек, отделки, фасонов, рисунков. В-третьих…

отправляйся в магазин и начинай примерять. Следуя определенным правилам, ты не только научишься корректировать свою фигуру, но и пробудишь в себе художника, конструктора, иллюзиониста, ученого-Отсутствие талии Цвет и линии — твои помощники.

Темно-синий или серо-синий пиджак по фигуре с укороченной линией плеча придаст твоему силуэту изящность. Забудь о мешковатых фасонах — они делают торс еще тяжелее.

Отвлеки внимание от талии при помощи манжетов, воланов на рукавах, а также — открыв ноги.

Носи короткие юбки с небольшим разрезом ади, с двумя разрезами спереди или по бокам. Неплохо сужает талию юбка с металлическими пуговицами, с застежкой, расположенной спереди.

Причем она должна быть из плотной ткани вроде джинсовой.

Возможны юбки с застроченными до половины складками, шестиклинки или четырехклинки. Хорошо смотрятся слегка расклешенные, годе, но с выбором удлиненной модели будь осторожна.

Черные юбки — беспроигрышный вариант.

Неплохо иметь в своем гардеробе не очень длинное темное платье А-образного силуэта (вертикальные рельефные строчки от груди к низу платья).

Полные бедра Маскировать атрибут женственности под широкими и длинными юбками — варваретво.

Попробуй надеть прямую юбку средней длины из плотной ткани с вертикальными вставками по бокам, например из трикотажа или хлопка с добавлением лайкры. Боковые вставки должны быть более темного тона, I чем середина юбки, — это зрительно сузит бедра.

Также скроет «излишества» А-образная юбка длиной до колена. Хороши и совсем длинные стройнящие юбки с разрезом или со шлицей.

Неотрезное по линии талии темное платье с рельефами — идеальный вариант.

Из брюк предпочтительнее прямые темных холодных расцветок. Делай акцент на плечах: яркий большой ворот, броское украшение, шарфик отвлекут внимание от бедер.

Выбирая цвет, можно придерживаться общего правила: теплый верх, холодный низ. Однако учитывай, что каждый цвет имеет свой вес (например, светло-серые юбки «утяжеляют» фигуру, а комбинация бордового в сочетании с пурпурным «сужает », ограничивает).

Маленький рост Визуально удлиняют фигуру вертикальные силуэтные линии. Хорошо использовать по линии бортов пиджака или кардигана окантовку контрастного цвета.

Если это длинная модель, то она должна быть по фигуре, с акцентами на вертикальных линиях, швах и отделках.

Однако миниатюрным женщинам лучше отказаться от длинного и объемного. Если ты носишь пиджаки, отдавай предпочтение классическим покроям с застежкой выше талии.

Силуэт юбки лучше прямой. Откажись от двубортных изделий, поясов по талии, горизонтальных полос, швов и деталей — это еще больше «дробит» фигуру.

Не забудь о такой важной мелочи, как цвет чулок.

Они должны быть одного тона с юбкой и обувью (допускается на тон светлее или темнее). Брюки предпочтительнее прямые.

Зрительно «вытянут» фигуру очень длинные брюки, туфли на высоком каблуке.

Маленькая грудь Маленькая грудь — это не приговор. Ей можно и нужно придавать форму.

Во-первых, выбрось все бесформенные и тонкие бюстгальтеры. Плохие корсетные изделия — твой враг.

Купи бюсты push-up, с плотными чашечками, зрительно увеличивающие грудь.

Во-вторых, не носи облегающие топы и боди.

Используй шнуровки, большие вырезы округлой формы, цветные детали, кружевную отделку, светлые горизонтальные полоски, вышивки, аппликации на уровне груди. Хорошо смотрятся фактурные вставки, бахрома, сборки от горловины, кофточки или твидовые пиджаки ярких, теплых цветов.

Выпирающий живот Запомни: мешковатые и балахонистые вещи мешают выглядеть элегантно. Пышные юбки и безразмерные блузоны делают твою фигуру еще более необъятной.

Переходи на вещи с прямым силуэтом, сшитые по фигуре, подчеркивающие линию плеч с помощью небольших подплечников или лацканов. Купи или сшей несколько легких удлиненных жилетов и пиджаков.

Носи их расстегнутыми — это зрительно сужает фигуру в области живота. «Худящие» цвета — серо-зеленый, серо-синий, черно-синий, вишневый с холодным отливом.

Как их распределить?

Пиджак или кардиган должен быть более светлого тона, под ним — платье или блузка: яркая, с блестками черная, терракотовая.

Насыщенный цвет по средней линии фигуры придает ей стройность, поэтому не бойся надевать яркие платья под светлый пиджак в холодных тонах. Брюки могут быть расширенные от линии бедра и слегка расклешенные, отлично стройнит вертикальная полоска.

Идеальный вариант — костюмы, верх и низ которых объединены по цвету.

Из деталей подойдут все виды продольных карманов, заклепки и застежки выше или ниже линии талии, продольная отделка кантами. Широкие плечи «Разбив» горизонтальную линию плеч вертикальными полосами или продольными контрастными строчками (красными, желтыми, белыми на черном фоне), ты зрительно их сузишь.

Скорректировать широкие плечи помогут платья и блузки с рукавом реглан, а также жилеты с зауженными плечами, надетые на контрастную блузку. Трикотаж носи только гладкий, он не подчеркивает линию плеч, в отличие от фактурного и объемного.

Выигрышно смотрятся отложные воротники (шалевые, с острыми лацканами), сарафаны с зауженным плечом и большими вырезами, вшивной рукав. Привлекай внимание к груди: надевай контрастные блузки (красные, золотистые) или с кружевом, тонкие шарфики.

Рукав лучше длинный. Он должен быть нешироким, без сборок.

Допустимы воланы по низу рукава.

Избегай погонов, подплечников и прочих деталей на линии плеч. Нагромождение табу, формирующихся в течение жизни, порой не всегда объективные замечания подруги или бабушки не дают возможности найти свой стиль.

В результате женщина следует определенным стереотипам.

Посвяти себе немного времени, поэкспериментируй, прояви чудеса изобретательности, творческого порыва — и выдуманный образ непременно воплотится в жизнь.

Комментарии запрещены.