Татуаж

ТатуажВозможно, вы любительница яркого, выразительного макияжа. В то время как природными данными, увы, похвастаться может далеко не каждая женщина (как, впрочем, и далеко не каждый мужчина, но ведь это совсем другая история).

То есть контраст между естественной ненакрашенностью и боевой раскраской впечатляет. Так вот, представьте себе положение дамы, мужчина мечты которой никогда не видел ее без макияжа.

Каково просыпаться вдвоем и видеть в его глазах немой вопрос типа: «Куда делся вчерашний прекрасный лебедь и что делает в моей постели эта бесцветная моль?» Для некоторых женщин это самая настоящая трагедия.

Положим, есть выход: ежеутренне вставать на полчаса раньше, быстренько наводить марафет и — опять в постель, как будто так и было с самого начала… А если дама — сова, для которой встать с утра пораньше — хуже пытки?

Второй момент: как в условиях тщательной накрашенности пережить летнюю жару, внезапный проливной дождь и прочие капризы природы? Дальше — хуже: если дама упорно не желает предстать перед любимым без макияжа, то ей придется отказаться от таких удовольствий, как совместный поход в сауну, бассейн, поездка на морской курорт…

Первыми не выдержали такую вот зависимость от милостей матушки-природы итальянки и примерно пятнадцать лет назад ввели моду на перманентный макияж. И тогда и на щечке родинка, и полумесяцем бровь, и губы алые стали «долгожителями» .

Мода на перманентную красоту быстро распространилась на Америку, Европу и некоторые страны Азии. Итак, полуперманентный макияж — это легкая косметическая татуировка.

Суть процедуры заключается в том, что, в отличие от традиционной татуировки, красящий пигмент вводится в поверхностный слой кожи. «Срок действия» — около трех лет. Поскольку естественный процесс обновления клеток кожи не прекращается, то макияж постепенно отслаивается, становится все светлее и, наконец, исчезает вовсе.

Существуют десятки специальных красителей, смешивая которые, косметолог подберет именно тот оттенок, который вы хотите получить. Поэтому прежде чем обратиться к специалисту, подумайте, что именно нужно вам и вашему лицу.

Ведь носить этот макияж вам придется на протяжении ближайших трех лет, так что отнеситесь к этому максимально серьезно. Сделав татуаж губ, вы сознательно ограничите себя одним оттенком, а это, согласитесь, довольно скучно.

Имейте в виду, что татуаж не избавляет женщину от необходимости пользоваться помадой, поскольку татуировка наносится не на всю поверхность губ, а лишь на контур. Косметологи отмечают, что чаще всего женщины просят вытатуировать брови, сделать их таким образом более выразительными, «раскрыть» глаза.

Второй по популярности заказ — вытатуировать родинку, придающую лицу неповторимый шарм, как у Ани Лорак, Синди Кроуфорд или какой-нибудь иной дивы современного модельного и шоу-бизнеса.

Дамы в возрасте чаще всего хотят вытатуировать стрелки на веках, поскольку рисовать их ежеутренне довольно утомительно, да и зрение с годами портится. Наконец, четвертое место решительно удерживает татуировка губ. Однако некоторые визажисты категорически против татуажа, в частности бровей.

Четкий темный контур держится достаточно долго и зачастую просто уродует девушек.

Хороший татуаж — не такое уж частое явление.

Зато последствия иногда очень неприятны, например когда пигмент исчезает, брови могут стать зеленоватыми или синими.

И не зря последние несколько лет держится мода на натуральные, даже соболиные брови. Однако это не означает, что они должны быть мохнатыми и темными, а слегка высветленными и подкорректированными.

Кстати, если брови слегка высветлить (естественно, не самостоятельно, а в салоне красоты), лицо приобретает ангельскую трогательность и беззащитность.

Если вы решились попробовать сделать полуперманентный макияж, внимательно выбирайте специалиста. Предпочтение лучше отдать косметическому салону, уже имеющему продолжительный опыт работы и постоянных, довольных его услугами клиентов.

Обязательно поговорите с ними — женщины охотно поделятся своими впечатлениями об уровне сервиса, качестве и результативности работы мастеров.

Хороший мастер никогда и ничего не станет делать впопыхах, на скорую руку, тем более если речь идет о вашем несравненном личике.

Учтите, что не всем идут такие губы, как у Анжелины Джоли, поэтому внимательно выслушайте рекомендации косметолога, который имеет возможность объективно оценить плюсы и минусы вашего лица.

Оптимальный вариант — не сверхмодный мэйк поп-дивы, а легкие акценты на уже имеющихся природных данных.

В этом случае вы не меняетесь до неузнаваемости, однако становитесь ярче и привлекательнее.

Однако если вы настроены решительно — вам и карты в руки: клиент платит (кстати, недешево), значит, он и музыку заказывает.

Комментарии запрещены.