За два часа до выхода в свет

За два часа до выхода в светПредположим, что вас пригласили на светское мероприятие слишком поздно — у вас всего два часа для того, чтобы превратиться в королеву вечеринки. Вне всяких сомнений, вы ежедневно ухаживаете за своей кожей, однако сейчас принятые меры должны быть особенно «быстродействующими» и эффективными. Наверняка вам пригодится четкая программа действий, составить которую вы сможете без особых усилий, воспользовавшись нашими полезными советами.

Если у вас есть возможность, посетите хорошего косметолога — он сделает все как надо, в том числе оптимальный для данного случая макияж.

Однако не каждая дама может позволить себе такую роскошь — пробездельничать пару часов в салоне, да и запись к специалисту, как правило, делается заблаговременно. В последний момент хороший визажист может просто не успеть вам помочь ввиду банального отсутствия времени.

Производители косметики предлагают целый арсенал экспресс-средств, которые оказывают на кожу просто волшебное действие, за считанные секунды приведут ее в порядок. Чаще всего эти функции отображены в названии препарата, например «Сыворотка немедленного действия», «Мгновенный лифтинг» и др. Такая косметика, как правило, имеет легкую гелеобразную консистенцию, быстро снимает отечность и припухлости в области глаз, заметно уменьшает темные круги и мешки под ними, обеспечивает моментальный подтягивающий эффект для кожи шеи и зоны декольте.

Нередко чудодейственные эликсиры заключены в миниатюрные флакончики или капсулы.

В общем, будем считать, что благодаря достижениям современной косметологии кожа уже приведена в порядок, сияет молодостью и красотой. Уделяя внимание коже лица и шеи, не забудьте о коже вокруг глаз.

Освежите ее с помощью специальной маски для кожи в области глаз или хотя бы положите на закрытые глаза охлажденные пакетики с чаем. Перед нанесением декоративной косметики вбейте подушечками пальцев небольшое количество тонизирующего геля.

Перед нанесением помады очистите губы мягким скрабом и смажьте их специальным бальзамом. Это подготовит нежную кожу губ к нанесению декоративной косметики, да и ляжет помада в этом случае ровнее.

Для вечернего выхода в свет лучше, чем жирные тональная основа или румяна, подойдет легкая прозрачная пудра.

Ваша кожа за день и так устала, ни к чему добавлять ей сального блеска.

Комментарии запрещены.