Хлеб. Вчерашний лучше свежего

Почему говорят, что нельзя есть свежий теплый хлеб? Ведь в желудке все равно любая пища охлаждается (или согревается) до 37°.
Свежеиспеченный хлеб (особенно ржаной) вреден тем, что в нем еще не закончен процесс брожения дрожжей. А это вызывает такие расстройства пищеварения, как повышенное газообразование, боли в желудке, увеличение кислотности желудочного сока. Не случайно в царской России даже существовал запрет на продажу хлеба раньше, чем через 4 часа после его выпечки.
Тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта (язвой, гастритом, заболеваниями печени и поджелудочной железы), рекомендуют есть хлеб, вылежавший не менее суток. Лучше даже слегка подсушенный или же размоченные сухари. Если у вас нет проблем с пищеварением, хлеб можно есть уже через несколько часов после его приготовления.