Готовим кожу к солнцу

Уже с первыми лучами теплого весеннего солнышка мы начинаем мечтать о красивом загаре. Получить его можно, если грамотно подготовить кожу к солнечным ваннам. За месяц до начала летнего сезона следует начать программу специального ухода.

 

Поддерживаем уровень влаги

Весной, как никогда, эффективно действуют лосьоны и тоники. Они очищают кожу от мелких загрязнений и освежают ее. Самыми эффективными считаются огуречный лосьон и лосьон из зеленого чая. И тот и другой следует хранить в холодильнике не более 3-4 дней, после они теряют свои свойства. Протирать ими лицо можно утром и вечером.

Нарезать небольшими кубиками один огурец вместе с кожурой. 3 ст. л. полученных кубиков залить 1 стаканом только что закипевшего молока и проварить их в течение 5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. После применения такого тоника хорошо увлажняется кожа, улучшается цвет лица.

Смешать 2 ст. л. зеленого чая и 2 ст. л. уксуса. Добавить к смеси 1 ст. л. лимонного сока (если у вас жирная кожа) или 1 ст. л. оливкового масла (если у вас сухая кожа). Тщательно взболтать и поместить в сосуд из темного стекла. Убрать в холодильник.

 

Избавляемся от лишнего

Загар идеально ложится на гладкую и ровную кожу, а потому следует позаботиться об удалении верхних слоев ороговевших клеток. Лучше всего с этой задачей справляются пилинги и скрабы, однако последними не рекомендуется увлекаться людям с сухой и чувствительной кожей. Пилинги же, в свою очередь, подходят большинству и достаточно мягко удаляют все «лишнее». Выберите рецепт, который подходит именно вам:

Смешать 1 ст. л. мелкой морской соли с 1 ст. л. голубой косметической глины, предварительно разведенной водой. Нанести на лицо, слегка помассировать. Смыть через 10-15 минут.

Соединить 1 ч. л. меда с 3 измельченными таблетками аспирина. Разбавить получившуюся массу небольшим количеством воды (около 1/2 ч. л.). Распределить на лице, оставить на 20 минут.

Смешать 2 ст. л. тростникового сахара с 2 ст. л. сока лимона. Добавить к смеси 1 ч.л. нежирной сметаны. Нанести на лицо толстым слоем и оставить на 15 минут.

Также для очищения можно протирать лицо ягодой винограда, разрезанной на две части.

 

Питаем по максимуму

Часто после зимы женщины сталкиваются с проблемой сухости и шелушения кожи. Загар на такую кожу ложится пятнами и смотрится некрасиво. Поэтому перед принятием солнечных ванн позаботьтесь об увлажнении.

В первую очередь, пересмотрите имеющиеся у вас косметические средства. Перед летним сезоном следует отдать предпочтение тем, в состав которых входят экстракты чайного дерева, зеленого чая, огурца, сок белого винограда. Не стоит забывать и про солнцезащитные кремы. Они предотвратят возможные ожоги (весеннее солнце коварно!) и помогут добиться равномерного загара. Если у вас нежная бледная кожа -используйте кремы с SPF-фильтром выше 50, если нормальная или смуглая — с SPF-фильтром от 20 до 35.

Один-два раза в неделю   наносите   питательные маски. Они восстановят поврежденные слои кожи.

Натереть среднюю морковь на мелкой терке. Добавить к ней один желток, перемешать. Нанести смесь на кожу на полчаса, после смыть.

С небольшого помидора снять кожицу, мякоть перетереть через сито так, чтобы получилось пюре. Добавить к нему 1 ч. л. крахмала и несколько капель растительного масла. Оставить на коже на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Комментарии запрещены.