Альпийские снежные вершины

Один из главных козырей Милана, на которые вы сможете посмотреть с турфирмой TurSALE расположен совсем недалеко от него — это великолепный регион итальянских озер, Озера, раскинувшиеся у подножия Альп, недалеко от севера города, сформировались во время последнего ледникового периода, когда после схода льдов здесь остались глубокие лощины, постепенно заполнившиеся водой.

Альпийские снежные вершины — великолепное обрамление озер, также создающее в этом регионе уникальный микроклимат. Горы стали широкой естественной преградой холоду с севера, и зимы здесь мягкие. В почти средиземноморском климате расцвели многочисленные курорты — шикарные, с роскошными отелями, хорошими ресторанами и набережными, усаженными пальмами, благоухающими розами, лавровыми, оливковыми и лимонными деревьями.

Это чудо природы, разумеется, привлекало к себе многих поэтов и художников: во времена Римской империи, в I веке нашей эры тут бывали Плиний Младший и Катулл, а в XIX веке его посещали романтики Стендаль и Шелли. И в наши дни многочисленные художники открывают для себя красоты региона. Несмотря на массы людей, озера сохраняют свое очарование даже для самых пресыщенных и каждого из нас могут сделать поэтом.

Комментарии запрещены.