Давайте поговорим о сексе

Говорили вы когда-нибудь друг с другом о сексе? Или же поначалу занятие любовью оказалось для вас чем-то настолько естественным, что в словах не было никакой нужды, а теперь вы даже представить себе не можете, как подойти к этому предмету? Что ж, я расскажу, как это делается, даже если ради того, чтобы не говорить с супругом о сексе, вы предпочли бы прогуляться нагишом по Тверской, в первую очередь потому, что возможность поднять вопрос о разводе кажется вам более легким выходом из положения.

Помните, что самое простое далеко не всегда бывает самым лучшим и что наверняка существует альтернативный подход к решению любой проблемы. Только подумайте, сколько сегодня существует способов общения: телефон, факс, электронная почта, мобильные текстовые сообщения, наконец — доброе старое бумажное письмо. И не надо ничего усложнять. Иногда, особенно если прошло уже немало времени с тех пор, как вы в последний раз занимались любовью, пространные объяснения и обвинения могут только помешать.

Умеете хорошо писать? Тогда почему бы не обратиться к традиционной романтике письма? Если же не умеете, то вам поможет простота мобильного текстового сообщения.

Вы можете подумать, что такие тексты холодны и поверхностны, но если вы действительно не в состоянии поговорить на эту тему лично, то для того, чтобы начать обсуждение, вам необходим какой-то катализатор. Что вы боитесь потерять? Стоит только начать разговор наедине, как ваша конечная цель — сделать кое-что наедине — может очень сильно приблизиться.

Ничего не бойтесь -лиха беда начало. Постарайтесь завести разговор где угодно, но только не в спальне. Смягчите напряженность ситуации. Откупорьте бутылку вина или пойдите вдвоем прогуляться, но при всех условиях действуйте так, чтобы ваш супруг или супруга сохраняли спокойствие и ощущали ваше внимание и любовь.

 

Я же вам все объяснил…

Вы дрожите, приготовившись рассказать о разводе своему семейству? Беспокоитесь по поводу их реакции и немного напуганы? Озабочены тем, что они вас осудят или не окажут поддержки? Бросьте нервничать и возьмите себя в руки.

События, изменяющие всю жизнь, — такие, как разделение супругов и развод, — могут заставить нас испытать глубокое одиночество и панику. Привычный уклад рушится; исчезает ощущение безопасности, создаваемое хорошо знакомым окружением, и мы попадаем на совершенно неизвестную территорию. Именно в подобные моменты — если нам посчастливилось и родители все еще остаются в нашей жизни — мы чувствуем необходимость их поддержки.

Идеальный родитель любит свое дитя вне зависимости от обстоятельств и всегда будет служить ему мощной опорой — как в детские годы, так и в зрелости. Однако, как всем нам хорошо известно, только очень немногие человеческие взаимоотношения можно назвать идеальными. В этом смысле отношения между родителями и детьми не составляют исключения. Возможно, вам повезло, и во время развода ваши родители окажут вам безусловную поддержку.

Если это не так и вы разочарованы и огорчены их реакцией, стоит помнить, что, хотя, по вашему мнению, в данный момент все должны думать прежде всего о вас и ваши заботы имеют первостепенную важность, родители могут переживать не меньше вашего. Возможно, им потребуется какое-то время, чтобы приспособиться к переменам и треволнениям, которые принесет им ваш развод. Это в особенности справедливо, если у вас есть дети.

Итак, как вы сообщите им? Определенно лучше всего быть прямым и откровенным. Может быть, чтобы пощадить их чувства, вам захочется все

скрыть, но развод — бесповоротный разрыв отношений между супругами, и в такой ситуации лучше быть честными с самого начала. Никогда не считайте, что окружающие не способны примириться с реальностями вашей жизни.

Комментарии запрещены.