Секретная формула

31 200x300 Секретная формулаНикакого тайного рецепта, который бы позволял сделать брак счастливым, не существует, и это потому, что все мы такие разные. Не усматривая здесь никакой беды я, напротив, считаю это громадным преимуществом.

Ни один брак не обречен на распад только из-за того, что так говорит статистика, и никакой второй брак не обязан стать проблемным только потому, что таковым был первый. Все зависит от нас самих.

Любое супружество должно иметь прочное основание, которое поддерживало бы его во все время существования, и это особенно верно применительно ко второму браку. Терпение, понимание, преданность и приспособляемость — вот тот фундамент, который даст опору вашей любви друг к другу и позволит ей расти и крепнуть. Основывая свои отношения на чем-то поверхностном — обаянии, деньгах, сексуальной притягательности, — вы в будущем будете вынуждены скакать по ухабам.

Я вовсе не утверждаю, что хорошие сексуальные отношения или финансовая стабильность не имеют значения, однако к этим элементам брака надо подходить рассудительно и зрело. Если вы рассчитываете на долговременные отношения, то вам придется отбросить романтические фантазии и держать свои гормоны под контролем. Конечно же иной раз можно дать им разыграться, но, прежде чем бежать к алтарю,  следует удостовериться, что фундамент уже на  месте.

Постарайтесь быть в курсе всего, что необходимо каждому из вас, и спросите себя, в состоянии ли вы любить своего нового партнера так, как это нужно ему, а не так, как хотите этого вы сами.

Обсудите друг с другом груз переживаний, оставшийся у вас от прежних союзов, чтобы иметь представление об индивидуальных болевых точках своего любимого, но потом навсегда спрячьте весь этот эмоциональный багаж на чердаке. Зная о недостатках друг друга, будьте готовы относиться к ним снисходительно и привыкните к мысли, что всегда будете любить даже их.

Прежде чем пожениться, обсудите материальное положение каждого из вас. Разберитесь с такими практическими вопросами, как финансы, обязательства, вытекающие из ваших предыдущих браков, наличие детей, рожденных от ваших прежних партнеров.

Сосредоточившись на честности, доверии, верности и уступчивости по отношению друг к другу, вы свяжете себя прочными узами любви, которые не ослабнут и в будущем.

 

 

Копить или транжирить?

Итак, вы неминуемо расходитесь, и впереди маячит развод. Теперь самое время подумать о деньгах. Ниже приводятся финансовые советы будущим одиночкам.

Все рассказывают вам немыслимые ужасы о той страшной пропасти, в которую ухнули их финансы в результате развода. Так что теперь вы не можете решить, то ли начать набивать деньгами наволочку то ли истратить их, пока такая возможность еще существует.