Выбираем мягкий диван

Итак, если в дискуссии кровати и диваны для ежедневного сна http://kosair.com.ua/izgotovlenie-myagkoj-mebeli-pod-zakaz/ победил последний, перед покупкой данного элемента мебели стоит внимательно отнестись к некоторым факторам, которые станут залогом приобретения именно такого дивана, идеально впишется как в интерьер, так и станет комфортным местом для сна .

Когда размер имеет большое значение.
Размер спального места дивана — это первое, на что стоит обратить самое непосредственное внимание, поскольку от него будет зависеть, будет ли удобно спать на таком диване. И здесь сразу надо подумать — диван покупается для одного человека, все же двух. Потому, если в планах сон один, вполне достаточной будет ширина спального места дивана в 120 см. Но, если хотя бы иногда на диване спать двое — стоит приобрести модель с шириной спального места не менее 140 см.
Относительно длины дивана — здесь все будет зависеть от роста человека. Но, опять таки, не экономьте, лучше если позволяет площадь помещения, диван большого размера, чтобы сон был комфортным и иметь возможность спать свободно вытянувшись в полный рост.

Механизмы — что выбирать лучше.
Вообще все механизмы современных диванов делятся на три группы: раскладные, выдвижные и те, что разворачиваются.
• Диван — это диваны- «книжки» и с механизмами «клик-клак». Такой механизм является одним из самых дешевых, правда и самых тяжелых по сложности разложения. Плюс такой мебели — большие ящики для белья. Минус — ровная поверхность спального места, которая со временем превращается до середины на впадину.
• Выдвижные механизмы представлены на мебельном рынке диванами с механизмом типа «дельфин», так называемые «евро-книжки» и диваны с элементами спального места, которые выкатываются. Они легко складываются и раскладываются. Спальное место достаточно ровное и упругое, единственное где ощущается неравенство — это стыки частей дивана.
• Диваны с механизмом, разворачиваются — работают по принципу аккордеона. Есть одними из самых дорого стоимостных. Но есть и самыми комфортными для ежедневного сна. Правда, такие диваны, зачастую, не имеют ящиков для хранения белья, поскольку все пространство занято собственно механизмом раскладывания спального места. Однако настолько равного и удобного спального места — не найти.

Диван — наизнанку, или несколько слов о наполнители.
Наполнителем для диванов служит поролон. Если для наполнителя было использовано материал низкого качества — он довольно быстро просядет, в значительной мере будет влиять на качество сна и таком диване. Есть модели диванов с пружинными блоками «бонель». И лучшей вариант, выбор модели дивана для ежедневного сна с ортопедическим блоком.
Также стоит обратить внимание, есть ли у дивана ортопедическое основание — латы из эластичных и прочных пород древесины, благодаря которому повышается комфортность сна и срок эксплуатации дивана.

Комментарии запрещены.