Программа: восстановление для волос

Хрупкость и ломкость, слоящиеся кончики, тусклый цвет, потеря объема и замедленный рост — все это признаки того, что волосы пострадали за лето. Причина в том, что гладкие от природы чешуйки, которыми покрыт каждый волос, под влиянием высоких температур, косметических средств и окружающей среды начинают повреждаться.

 

А не пора ли подстричься?

Первое, что ты можешь сделать для восстановления волос, это подстричься, ведь волос всегда более поврежден на кончике. Это сразу же придаст прическе свежий вид. Сейчас не холодно, а значит, ты сможешь попросить парикмахера не сушить волосы феном и не использовать продукты для укладки. Соблюдай этот принцип на протяжении 2-3 месяцев, чтобы дать волосам возможность оздоровиться. На этот период откажись также от окрашивания.

 

Мой волосы правильно

Подбери лечебные продукты для волос. Например, шампунь и кондиционер на основе натуральных масел и трав для поврежденных волос. Мой волосы прохладной или чуть теплой водой. Так они будут более блестящими и гладкими. Вначале волосы могут выглядеть немного жирными. Продолжай уход — через несколько недель выработка кожного сала войдет в норму. Не мой голову слишком часто. Пользуйся сухим шампунем, собирай волосы в хвост или пучок — эти прически сегодня в моде. Ополаскивай волосы после мытья отваром трав. Подойдут крапива, ромашка, подорожник.

 

Домашние маски

Лучшие средства для увлажнения волос — натуральные сыродавленные масла. Подойдут кунжутное, оливковое, горчичное, тыквенное, кокосовое. А также масло какао, ши, виноградных косточек, зародышей пшеницы. Вотри масло в волосы перед мытьем и подержи 15 минут. Хорошо увлажняют и питают волосы маски из кисломолочных продуктов, желтков, меда и молока. Добавляй в них любое натуральное масло. Делай такие маски 3 раза в неделю.

 

Питайся правильно

Следи за рационом и водным балансом и подбери витаминный комплекс для волос. Ешь фрукты, овощи, молочное, яйца, курицу и рыбу. Еще обрати внимание на содержание в продуктах омега-3. Употребляй морскую рыбу, перемалывай на кофемолке семя льна и добавляй по чайной ложке в салаты и молочные блюда. Этот продукт — чемпион по содержанию омега-3.

Комментарии запрещены.