Как купить настоящие духи?

Подделки окружают нас повсюду, привлекая невысокой ценой и пугая таким же низким качеством. В магазинах парфюмерии женщин также подстерегает обман, при этом цена аромата не может являться гарантией его подлинности. Как же отличить настоящие духи от подделки? Только подлинные духи можно приобрести на сайте https://prostoopt.com.ua/

Проще всего подойти к продавцу и потребовать у него документацию (сертификаты) на продаваемые в магазине духи. Если же такой возможности нет или вы не доверяете бумагам, присмотритесь внимательнее к выбранному товару.

Внимательно прочтите все, что написано на оборотной стороне коробки с парфюмерией — данные о производителе, дата изготовления, название. Читайте не спеша, так как подделки часто называют по аналогии с оригиналом, просто меняют одну-две буквы в названии (Kezno вместо Kenzo, например). Добросовестный производитель всегда укажет состав продукции и срок годности.

Коробка с духами или туалетной водой должна быть аккуратно запаяна по всем швам, целлофан (если он имеется) облегает картон плотно, нет следов клея. Потертости, нечеткие надписи, неровные буквы — все это признаки подделки. Кстати, некоторые производители дорогой парфюмерии вовсе отказались от целлофановой упаковки, сделав ставку на оригинальный дизайн флакона.

Тем, кого интересует элитная парфюмерия, нелишним будет выучить первые цифры штрих-кода страны, которая производит любимые духи. Все ароматы из Франции имеют в коде первую цифру 3, испанские ароматы маркируют под номером 84, итальянские — под номерами 81, 82, 83. Ароматы из Канады или Америки помечены нулями в начале кода (00-09).

Не торопитесь с покупкой, самый надежный способ проверки аромата на подлинность — время. Нанесите из пробного флакона каплю духов на запястье и отправляйтесь по делам — если запах продержится 6-9 часов, значит, можно возвращаться за покупкой. Туалетная вода держится чуть меньше, около 4-6 часов.

При выборе духов осмотрите флакон — он должен быть произведен из стекла с ровной фактурой, если иное не задумано дизайнером. В любом случае, не должно быть никаких сколов, трещин, крышечка должна плотно прилегать к флакону.

И последнее. Не ходите за парфюмерией на рынки, не приобретайте духи «на разлив» — так вы гарантированно приобретаете подделку. То же самое касается и всевозможных магазинчиков, торгующих всем подряд — от бытовой химии и до косметики. В подобных местах практически никогда не продается качественная парфюмерия, даже по высокой цене.

Комментарии запрещены.