Теперь не больно! Идеальный метод удаления волос


Сегодня мы собрали сведения о новейшем методе удаления волос без боли – фотоэпиляции. И с помощью экспертов отвечаем на самые распространенные вопросы, которые могут возникнуть, если вы планируете купить фотоэпилятор для домашнего использования.

1. Как работает метод фотоэпиляции и насколько он безопасен?

В основе работы фотоэпилятора лежит технология интенсивного светового импульса – IPL, который направленно воздействует на корень волоса. Этот импульсный свет оказывает мягкое воздействие на пигмент волоса меланин, сосредоточенный в стержне и луковице каждого волоска. Световые вспышки трансформируются в тепловые и останавливают активность фолликула, в результате чего повторный рост волос предотвращается.

Что касается безопасности, у прибора есть встроенный УФ-фильтр, который отсекает вредные лучи. Компания Philips является лидером в области исследований и производства медицинского оборудования и обладает серьезной экспертизой в области высокотехнологичных товаров для красоты и здоровья. Фотоэпиляторы Philips Lumea тестировались ведущими специалистами, косметологами и дерматологами на протяжении 15 лет и более 2000 женщин на себе испытали безопасность и эффективность прибора. Даже только на этапе экспертного анализа сейчас тех, кто отдает предпочтение фотоэпиляторам Philips Lumea, значительно больше.

2. Правда ли, что фотоэпиляция подходит только темным волосам, так как в них большее содержание меланина?

Фотоэпилятор эффективно удаляет натуральные русые, каштановые и черные волосы. Как и другие фотоэпиляторы, Philips Lumea не эффективен для удаления рыжих, светлых и седых волос. Также Philips Lumea не подходит для слишком темной кожи. Тем не менее его можно использовать на загорелой и смуглой коже, но на пониженном режиме.

3. Правда ли, что при подобной процедуре полностью исключена возможность занести инфекцию?

Правда. Но нужно помнить о некоторых важных моментах. Во-первых, фотоэпилятор используется на здоровой коже без раздражений и открытых ран.

Во-вторых, для процедуры фотоэпиляции требуется небольшая подготовка: вы должны аккуратно сбрить нежелательные волоски на обрабатываемом участке за некоторое время до использования фотоэпилятора. После чего можете начинать процедуру на данном участке.

Если выполнить эти два условия, то в результате использования фотоэпилятора кожа остается неповрежденной, на ней не образуется никаких микротравм. Это выгодно отличает фотоэпиляцию от других способов: воск, шугаринг, эпилятор. Тем самым возможность занесения инфекции полностью исключена.

4. Сколько раз и в какие промежутки времени нужно будет делать процедуру, чтобы добиться полного исчезновения волос? И что потом делать с прибором – выбросить, подарить подруге?

Первые видимые результаты заметны уже после второй процедуры фотоэпиляции. На обработанных частях тела начнут появляться «облысевшие» участки с отсутствием волосков. Знайте – они выпали естественным путем в перерывах между сеансами. После третьей процедуры результаты станут более очевидными, ну а после четвертой регулярной процедуры волосков станет минимум на 75% меньше. Для поддержания идеальной гладкости процедуру желательно повторять один раз в 1-2 месяца. Поэтому не стоит на радостях дарить фотоэпилятор подруге. Вы будете его использовать и дальше, просто – значительно реже.

5. Какие противопоказания есть у этой процедуры?

Как и при любой косметической процедуре, для домашней фотоэпиляции существует ряд противопоказаний. Фотоэпилятор не рекомендуется использовать в следующих случаях:

– В период беременности или лактации, так как он не тестировался на беременных или кормящих женщинах.

– При серьезных заболеваниях и состояниях, например, таких как диабет, злокачественные новообразования кожи.

– При повышенной фоточувствительности («аллергия на свет»).

– Запрещается использовать устройство на раздраженной коже (покраснение или порезы); на коже, обгоревшей на солнце, или на коже, которая не откровенно обгорела, но все-таки подверглась воздействию солнечных лучей или воздействию искусственного загара.

Категорически нельзя использовать прибор:

– Вокруг глаз и рядом с бровями.

– На губах, сосках, ареолах, в области малых половых губ, влагалища, ануса, в ноздрях или ушах.

– Мужчины не должны использовать устройство в области мошонки и на лице.

– Непосредственно на искусственных имплантатах или возле них, к которым также относятся силиконовые имплантаты.

– На родинках, веснушках, крупных венах, зонах с более темной пигментацией, шрамах.

Более детальную информацию можно найти тут: Инструкция к фотоэпилятору

6. Если вдруг возникнут осложнения, то чаще всего какие?

Например, если ваша кожа V и VI типа (то есть вы очень редко или никогда не обгораете, загар имеет очень темный оттенок), то в данном случае для вас существует высокий риск развития кожных реакций, таких как гиперпигментация или гипопигментация, сильное покраснение или ожоги. Еще раз повторим, что фотоэпиляция не подходит для очень темной кожи.

Но даже в этом случае Philips гарантирует безопасность, так как в фотоэпиляторах* есть датчик определения типа кожи, который блокирует вспышки, если кожа имеет оттенок темнее нормы.

7. Можно ли нанести какой-либо ущерб коже при неправильном использовании прибора? С чем надо быть особенно аккуратным?

Если говорить о фотоэпиляторах Philips Lumea – они однозначно безопасны. Это благодаря фильтру, о котором мы сказали выше. Он отсекает синий и зеленый свет, который воздействует на верхние слои кожи и, как правило, приводит к побочным действиям. Активны только оранжевый, красный и инфракрасный, которые проникают на необходимую глубину для воздействия только на корень волоса для эффективной фотоэпиляции.

Помимо того, в фотоэпиляторах Lumea есть специальная насадка для безопасной процедуры на лице с дополнительным УФ-фильтром, есть сенсор контакта с кожей, который блокирует случайные вспышки и многие другие опции, которые делают фотоэпиляторы Philips безопасными в домашнем использовании.

Аккуратными стоит быть только с пигментацией на коже. Например, зоны, где расположены родинки, при фотоэпиляции следует обойти. Либо можно замазать родинку белым косметическим карандашом.

8. Каких ограничений надо придерживаться после процедуры? Надо ли использовать какие-нибудь специальные гели или кремы?

После процедуры никаких ограничений нет. Если у вас очень чувствительная кожа, то после или во время процедуры может возникнуть ощущение тепла, переходящее в легкое жжение. Как правило, через 15-20 минут эти ощущения пропадают сами. Но если вам не хватает терпения переждать эти 15-20 минут, можете использовать смягчающие кремы, например, «Бепантен» или «Пантенол».

Даже если вам показалось, что теперь вы знаете о фотоэпиляции все, непосредственно перед процедурой советуем все же подробно изучить инструкцию. Счастливых вам весны и лета!

Комментарии запрещены.