Блеск и шик: правильный уход за окрашенными волосами

1e7b95e8ce5f879d6fc74552fdd5e010 ce 738x490x0x0 cropped 510x340 Блеск и шик: правильный уход за окрашенными волосами

Окрашиванием волос сейчас никого не удивить. К этому способу изменения имиджа прибегают не только женщины в возрасте, желающие скрыть седину, но и молодые девушки. Кто-то хочет просто сделать свой природный цвет ярче, кто-то кардинально поменяться (выкраситься в блондинку, брюнетку или рыжеволосую), а некоторые и вовсе предпочитают экстравагантные варианты (розовый, синий, зеленый, красный). Но просто нанести краску недостаточно. Требуется особенный уход за волосами, ведь они подверглись химическому воздействию и стали более уязвимыми.
Какие же способы ухода за окрашенными волосами существуют также используется профессиональная косметика для окрашенных волос?
1. Не мыть их слишком часто. Даже если волосы жирные, стоит подождать хотя бы один день. А лучше всего ограничиться двумя-тремя разами в неделю, особенно в первый месяц, когда цвет еще очень яркий и насыщенный.
2. Сушить только в естественных условиях. Фен портит любые волосы, а уж окрашенные — тем более. Они начинают ломаться и сечься. Впрочем, чаще всего красят короткие или средние волосы. Длинные из-за их объема и цены редко подвергаются этой процедуре, поэтому с сушкой проблем возникнуть не должно. Если их длина не ниже плеч, то сохнут они довольно быстро.
3. Не расчесывать их сразу после душа. Да, порой очень велик соблазн сделать это, дабы не проснуться утром с ночной «укладкой». Но от такого радикального вмешательства волосы начнут выпадать. Не стоит рисковать ими, особенно если их структура оставляет желать лучшего.
4. Использовать маски, бальзамы, кондиционеры. Женщина, которая регулярно прибегает к услугам парикмахера, хорошо знает свои волосы и уже профессионально подбирает себе комплекс по уходу https://tereza-shop.com.ua/ru/catalog/uxod-za-volosami/f/hair=okrashennyie/. Есть даже такие средства, на которых помечено «Для окрашенных волос». Иногда клиентка выбирает по собственному вкусу дополнительные уточнения — для нормальных, сухих или жирных волос, для прямых или вьющихся. Некоторые приобретают еще и ароматические масла, но обычно это обладательницы сухих волос, которые всегда выглядят слегка безжизненными.
Кроме этого, женщины любят насыщать волосы витаминами изнутри. Для этого на передний план выходит правильное питание, соблюдение диеты, употребление фруктов, овощей, а также витаминов. Можно еще применить кое-какие «бабушкины» советы касательно натуральной косметики — крапива, сырые яйца, репей. Все это используется для нанесения на волосы. Ведь не зря в старину у девушек были толстые и длинные косы, а ведь никаких парикмахерских тогда не существовало и в помине.
Таким образом, после окрашивания нужно тщательно следить за состоянием волос. Обычно женщины жалуются на то, что их шевелюра портится от краски, хотя на самом деле во многом виноваты они сами — неправильно ухаживали, не использовали косметические средства, грубо расчесывались. Окрашенные волосы вообще надо оберегать: зимой носить шапку, летом избегать попадания прямых солнечных лучей. Не стоит также находиться под дождем, потому что потом будет сложно удержаться от использования фена.